50㎡小户型改两居,改良缺陷「砸掉」厨房

5天前发布

原创作品 / 空间 / 室内设计
作品版权由久栖设计 解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

地址:北京铁二区
设计施工单位:久栖设计
风格:简约
面积:50㎡
预算:30万

简介:
原户型不是很方正,宽大的弧形阳台占据了整屋唯一的朝南空间,令人头疼的是狭小的室内空间并没有明确的划分卧室与客厅区域,但在之后的改造后却需要满足一家三口人居住使用,在保证私密性的基础上又要保证客餐厅的采光是最大的难题,巧妙的利用动线将狭小的空间明确划分并充分利用是本案的最大亮点。

玄关左边是卫生间,选用了钛镁合金门,它的硬度高、抗磨性与抗腐蚀性强,搭配黑色玻璃能保证内部私密性。黑色镜还可以作为入户区域的穿衣镜来使用。
卫生间地面抬高8公分,需注意两侧踢脚线的处理,美观大方。
暖气散热片安装在入门处,从冷冽的室外一进门就能感受到它带来的温暖。

800mm宽度的洗手台嵌入管道与墙体之间的“缝隙”中,小小的镜柜中能放置许多日常使用的化妆品,下方的洗手柜也能堆放很多杂物,明亮的镜前灯满足了照明需求。

门口处的过门石可有效预防卫生间的水进入室内,门玻璃为双色玻璃,外侧为黑色,内侧为黄色。

淋浴房的一侧墙利用管道做了三处壁龛,淋浴时放置物品更加便捷,将地面突出的管道包起来,不影响外观整体性。

原木色的实木工字地板增加了客厅的纵深感,浅灰色的墙面给空间增添了几分高级。

主卧和儿童房与客厅之间选用了窗户来衔接,透明玻璃将南向的阳光引进客厅,完美解决了客厅的采光问题。

室内原房高只有2米4,但并不妨碍做中央空调与新风系统,利用机器管道布局合理设计吊顶位置,局部吊顶并不会使整体空间感到压抑。厨房选用了黑色边框的联动门,避免厨房油烟进入客厅。墙面储物柜中间空置的部分留给孩子使用的钢琴,左侧设计为开放格形式,更方便日常使用,上方的吊柜可放置许多杂物,右侧的整高储物柜同时肩负着玄关柜的作用,进出门的衣服可随手放置其内。

主卧与客厅之间的窗户在靠主卧的一侧安装了百叶帘,满足了卧室的私密性,窗框与踢脚线之间的处理也格外重要。

儿童房与客厅之间的窗户形状选用了3个不同大小的正方形,增添儿童房的趣味性,内侧同样使用了百叶帘增加私密性。

客厅一侧选用了到顶的储物柜,储物柜上方的吊顶内部镶嵌了LED灯带。沙发上方则用了轨道射灯,合理的利用灯具使原本昏暗的客厅更明亮。

13
- 0位站酷推荐设计师推荐 -

作品信息

  • 创作时间

    2020/03/23

50㎡小户型改两居,改良缺陷「砸掉」厨房
久栖设计 关注
没有新消息