《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔

Recommanded by editor
2年前Publish
南京 | 室内设计师
本案是一家四口的大平层新居,业主喜爱大气端庄的木质,沉稳温暖的配色。因为有两个孩子,希望家中的动线可以便于孩子尽情穿梭玩闹。也要有足够的收纳空间,装得下衣物、玩具,留存应有的开阔外观。

设计师在此空间巧妙利用不同样式的门,让整个家的大动线呈现环形连通,家中门虽然多,但或是隐形门,或是通透的玻璃移门被柜体掩映,并不影响通透和采光,视觉上也不会有零碎散乱的观感。色彩以木色为主,点缀明亮的橙与黄、分明的黑白,踏实与温暖隐现其中,往心里去了。

于是在他的环形轨道上
像艺术环绕着思考
这具模型列车奔驰着
我们呼之为心
▲原户型问题&居住需求:<br><br>1.本身180m²的空间,原客厅并不算大,餐厅更小,无法满足所需的宽松环境。<br><br>2.北面无需阳台,希望设计师可以进行合适的改造,保留洗衣间。<br><br>3.客卫距离客厅餐厅距离太远、路径曲折。<br><br>4.书房、客厅、阳台间的隔断零碎。<br><br>5.主卧距离起居空间较远,衣帽间过小。<br><br>6.家中两个小孩,所以需要足够的收纳空间。
Collect
▲原户型问题&居住需求:

1.本身180m²的空间,原客厅并不算大,餐厅更小,无法满足所需的宽松环境。

2.北面无需阳台,希望设计师可以进行合适的改造,保留洗衣间。

3.客卫距离客厅餐厅距离太远、路径曲折。

4.书房、客厅、阳台间的隔断零碎。

5.主卧距离起居空间较远,衣帽间过小。

6.家中两个小孩,所以需要足够的收纳空间。
▲解决方案:<br><br>设计师将起居与居住空间进行明确划分,合理布置,定位明确,各个功能区互不打扰。<br><br>1.走道位置重新规划,让客餐厅得到延展,提升入户之后的开阔感。拆除客厅与书房隔墙,增加通透性与收纳。<br><br>2.将北面阳台纳入,原本的餐厅改为洗衣间,厨房面积得到补充并且改变门的方向,由于洗衣间与厨房向北推移,餐厅获得了新的充裕空间。<br><br>3.客卫干湿区彻底分离,湿区向阳台处延伸,走道从干湿区间穿过,客卫对于儿童房与起居空间的的便利程度对等起来。<br><br>4.起居空间多利用玻璃移门作隔断,并掩藏在柜体之后达到隐形效果。<br><br>5.主卧电视背景墙处开一扇隐形门,拉近客厅与卧室距离,空间贯通形成环形动线。衣帽间墙体推移,补充收纳空间。<br><br>6.家中各处的分散式收纳,容量充足。<br>
Collect
▲解决方案:

设计师将起居与居住空间进行明确划分,合理布置,定位明确,各个功能区互不打扰。

1.走道位置重新规划,让客餐厅得到延展,提升入户之后的开阔感。拆除客厅与书房隔墙,增加通透性与收纳。

2.将北面阳台纳入,原本的餐厅改为洗衣间,厨房面积得到补充并且改变门的方向,由于洗衣间与厨房向北推移,餐厅获得了新的充裕空间。

3.客卫干湿区彻底分离,湿区向阳台处延伸,走道从干湿区间穿过,客卫对于儿童房与起居空间的的便利程度对等起来。

4.起居空间多利用玻璃移门作隔断,并掩藏在柜体之后达到隐形效果。

5.主卧电视背景墙处开一扇隐形门,拉近客厅与卧室距离,空间贯通形成环形动线。衣帽间墙体推移,补充收纳空间。

6.家中各处的分散式收纳,容量充足。
▲储物空间与动线示意图
Collect
▲储物空间与动线示意图
▲入户之后视线不再是对着走道与尽头的窄墙,进门后的空间做到了开阔,视野得以横向延伸开来,是大平层空间应该具备的第一印象,干净、利落。<br><br>电视背景墙柜体的胡桃木色不惹眼,如同阴天的油画,却被橘色的火光烘托,直让人觉得踏实与温暖。<br>
Collect
▲入户之后视线不再是对着走道与尽头的窄墙,进门后的空间做到了开阔,视野得以横向延伸开来,是大平层空间应该具备的第一印象,干净、利落。

电视背景墙柜体的胡桃木色不惹眼,如同阴天的油画,却被橘色的火光烘托,直让人觉得踏实与温暖。
▲大而开阔的客厅,所以大形态的家具更加适配。配色自带岁月感,将人拉入旧日的静定时光,它们温暖、不事张扬。<br><br>在沙发背后与书房之间的墙体选择拆除,以暗色玻璃隔断分隔开,搭配移门的灵活,书房之于客厅的存在感可以随心支配。<br>
Collect
▲大而开阔的客厅,所以大形态的家具更加适配。配色自带岁月感,将人拉入旧日的静定时光,它们温暖、不事张扬。

在沙发背后与书房之间的墙体选择拆除,以暗色玻璃隔断分隔开,搭配移门的灵活,书房之于客厅的存在感可以随心支配。
▲电视背景墙与收纳结合,胡桃木的双饰面材质以开放与带柜门两种形式让收纳得以周全。胡桃木,明暗适中,没有故作深沉的内容,是不动声色的安然状态。带着壁炉的白墙斜拼一块黑色,至此一角气氛明快、直白起来。<br>
Collect
▲电视背景墙与收纳结合,胡桃木的双饰面材质以开放与带柜门两种形式让收纳得以周全。胡桃木,明暗适中,没有故作深沉的内容,是不动声色的安然状态。带着壁炉的白墙斜拼一块黑色,至此一角气氛明快、直白起来。
《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔
Collect
▲柿子色的高背椅与焦糖色的单人沙发在温暖基调的空间中沁出明媚与浓郁,不突兀的融入其中。在空中圆润滑过的灯,像一张完满的弓,将开阔空间的张力牢牢绷紧,是大却不散漫的客厅。<br><br>远在阳台上的柠檬色单人椅亮出了饱满的清新气息,遥遥抓住心神。<br>
Collect
▲柿子色的高背椅与焦糖色的单人沙发在温暖基调的空间中沁出明媚与浓郁,不突兀的融入其中。在空中圆润滑过的灯,像一张完满的弓,将开阔空间的张力牢牢绷紧,是大却不散漫的客厅。

远在阳台上的柠檬色单人椅亮出了饱满的清新气息,遥遥抓住心神。
▲业主家有两个小孩子,无论是衣物还是玩具都需要足够的地方去容纳,去掉阳台与客厅之间的墙体、移门,沿着电视背景墙在阳台一侧做出整面柜体,同材质的沿用,避免产生碎片式的累赘感。<br><br>墙的另一边是主卧,设计师为主卧在客厅的电视背景墙与阳台柜体之间增添了一扇门,家中大的动线贯通成为环形,这样有趣的设定方便孩子在家中跑来跑去,享受属于自己的乐趣。也拉近了主卧与客厅的距离,在家中的行动获得更多自由。<br>
Collect
▲业主家有两个小孩子,无论是衣物还是玩具都需要足够的地方去容纳,去掉阳台与客厅之间的墙体、移门,沿着电视背景墙在阳台一侧做出整面柜体,同材质的沿用,避免产生碎片式的累赘感。

墙的另一边是主卧,设计师为主卧在客厅的电视背景墙与阳台柜体之间增添了一扇门,家中大的动线贯通成为环形,这样有趣的设定方便孩子在家中跑来跑去,享受属于自己的乐趣。也拉近了主卧与客厅的距离,在家中的行动获得更多自由。
《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔
Collect
▲主卧第二个出入口的隐形门动态效果展示。<br>
Collect
▲主卧第二个出入口的隐形门动态效果展示。
《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔
Collect
《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔
Collect
▲空间中的一些镜像。<br>
Collect
▲空间中的一些镜像。
《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔
Collect
▲书房是紧挨着入户一侧的细长空间,将书房打造成家中工作与收纳兼顾的综合空间,到顶的柜子结合书桌配上玻璃隔断与移门来替代被拆掉的墙体,节省了空间补充收纳部分。书桌上方开放的格子柜,尽可能让玻璃前对着客厅的位置最大程度的通透。<br><br>书桌前选择暗色玻璃移门,除了考虑到通透外,也让家中空间的联系、沟通更加紧密,从安全方面考虑到这样更便于观察孩子间玩闹动向。<br>
Collect
▲书房是紧挨着入户一侧的细长空间,将书房打造成家中工作与收纳兼顾的综合空间,到顶的柜子结合书桌配上玻璃隔断与移门来替代被拆掉的墙体,节省了空间补充收纳部分。书桌上方开放的格子柜,尽可能让玻璃前对着客厅的位置最大程度的通透。

书桌前选择暗色玻璃移门,除了考虑到通透外,也让家中空间的联系、沟通更加紧密,从安全方面考虑到这样更便于观察孩子间玩闹动向。
▲以柜体代替被拆除的隔墙,带来充足的收纳空间。<br>
Collect
▲以柜体代替被拆除的隔墙,带来充足的收纳空间。
▲书房玻璃隔断动态效果展示。<br>
Collect
▲书房玻璃隔断动态效果展示。
▲整个空间中,设计师加入了很多的玻璃移门,看中的不仅是不占用空间这点,还有效利用了所有的玻璃移门都可以藏在柜体的后面,拉开后被柜体遮挡达到隐形的效果。<br>
Collect
▲整个空间中,设计师加入了很多的玻璃移门,看中的不仅是不占用空间这点,还有效利用了所有的玻璃移门都可以藏在柜体的后面,拉开后被柜体遮挡达到隐形的效果。
《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔
Collect
《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔
Collect
▲餐桌邻近壁炉,冬日可拥暖意围坐,餐桌的温度即代表着家的温度。<br><br>餐桌的两侧设立多功能柜体。酒柜、日常杂物柜、蒸烤箱一体柜、吊柜以及补充功能的岛台,最具烟火气的实用在这里被明确下来。<br>
Collect
▲餐桌邻近壁炉,冬日可拥暖意围坐,餐桌的温度即代表着家的温度。

餐桌的两侧设立多功能柜体。酒柜、日常杂物柜、蒸烤箱一体柜、吊柜以及补充功能的岛台,最具烟火气的实用在这里被明确下来。
《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔
Collect
▲大空间中餐厅之于厨房、居住空间的联系。<br>
Collect
▲大空间中餐厅之于厨房、居住空间的联系。
《慵野》藏在宏观之下的细腻伏笔
Collect
▲多了一扇门的主卧,去往客厅、阳台不再需要兜一大圈。由客厅中延续而来的胡桃木双饰面铺陈在主卧的电视背景墙上,木色在夜晚更显沉郁,浮躁被摒弃,沉浸在专注平和里,不受外物干扰。<br>
Collect
▲多了一扇门的主卧,去往客厅、阳台不再需要兜一大圈。由客厅中延续而来的胡桃木双饰面铺陈在主卧的电视背景墙上,木色在夜晚更显沉郁,浮躁被摒弃,沉浸在专注平和里,不受外物干扰。
▲柜子与柜子之间,嵌下一块梳妆台的区域,尽管在并不宽余的走道边,但由于电视背景墙处的另外一扇门,走道被临时占用也不会造成不便,椅子不用时可以收在梳妆台之下,维持日常动线的通畅。<br>
Collect
▲柜子与柜子之间,嵌下一块梳妆台的区域,尽管在并不宽余的走道边,但由于电视背景墙处的另外一扇门,走道被临时占用也不会造成不便,椅子不用时可以收在梳妆台之下,维持日常动线的通畅。
▲起居空间与居住空间走道位置的重新规划,让客卫干湿分离得以完全实现,干区被调整到一面承重墙的小夹角中,客卫位置的微调依然紧邻儿童房,又变得更方便起居空间使用。<br>
Collect
▲起居空间与居住空间走道位置的重新规划,让客卫干湿分离得以完全实现,干区被调整到一面承重墙的小夹角中,客卫位置的微调依然紧邻儿童房,又变得更方便起居空间使用。
▲主卫不同容量的柜子层叠,即使日常物品繁多,生活仍然可以被打理的简洁明了、不染微尘。<br>
Collect
▲主卫不同容量的柜子层叠,即使日常物品繁多,生活仍然可以被打理的简洁明了、不染微尘。
31
Statement: all the content and comments made by netizens in ZCOOL only represent themselves, and do not reflect any opinions and opinions of ZCOOL.
Report
Share
Collect
标签
Project info
Creative time2020/01/21
收录收藏夹
查看更多
in to comment
Add emoji
喜欢TA的作品吗?喜欢就快来夸夸TA吧!
All Comments0