广州65㎡小户型翻新设计Recommanded by editor
2年前Publish
广州 | 产品设计师
二手小区房,房屋结构还不错,上家业主疏于打理,导致房屋内显得拥挤昏暗,这次设计我们首要解决光线问题,稍微调整结构即可,因此硬装部分相对简单,只是调整了下厨卫的结构。
这是原始平面图。
Collect
这是原始平面图。
调整后的平面图,考虑到业主的要求,我们只对厨卫部分做了简单的调整,增加了一个可干湿分离的卫生间。另外着重增加了储物空间。
Collect
调整后的平面图,考虑到业主的要求,我们只对厨卫部分做了简单的调整,增加了一个可干湿分离的卫生间。另外着重增加了储物空间。
原始样貌,其实主要问题就是储物规划不合理,室内照明过暗,这类房屋状态我们遇到过挺多的,有简单的处理方式,也有复杂一些的处理方式,主要还是看预算及房屋本身的条件。
Collect
原始样貌,其实主要问题就是储物规划不合理,室内照明过暗,这类房屋状态我们遇到过挺多的,有简单的处理方式,也有复杂一些的处理方式,主要还是看预算及房屋本身的条件。
采光问题比较突出
Collect
采光问题比较突出
该户型有个户外阳台的,其实是可以将洗衣机放到那里,把这部分空间拿出来做一个淋浴间。
Collect
该户型有个户外阳台的,其实是可以将洗衣机放到那里,把这部分空间拿出来做一个淋浴间。
玄关及餐厅的位置。
Collect
玄关及餐厅的位置。
客厅的位置,由于是刚刚装好没多久,所以一些软装还未完全到位,风扇也每天开着换气。
Collect
客厅的位置,由于是刚刚装好没多久,所以一些软装还未完全到位,风扇也每天开着换气。
Collect
调整后的厨房
Collect
调整后的厨房
调整后的厨房,小两口是非常会生活的一对,是会经常在家烧菜做饭的,所以厨房我们也以实用出发,安排了大量的储物空间。
Collect
调整后的厨房,小两口是非常会生活的一对,是会经常在家烧菜做饭的,所以厨房我们也以实用出发,安排了大量的储物空间。
玄关位置的鞋柜
Collect
玄关位置的鞋柜
主卧看向餐厅的视角,通常卧室相对业主来说比较隐私,因此我不太会拍这个角度的照片,还请见谅。
Collect
主卧看向餐厅的视角,通常卧室相对业主来说比较隐私,因此我不太会拍这个角度的照片,还请见谅。
客厅
Collect
客厅
厨房
Collect
厨房
浴室和阳台
Collect
浴室和阳台
餐厅及客厅
Collect
餐厅及客厅
次卧及主卧<br><br>特别说明一下,有的朋友可能觉得改动小或者看不出太多“设计”,其实很多方案做下来,给我们感触最深的一点是房子是用来住的,而且是专门用来给屋主人住的,所以很多设计的完成其实是对屋主人生活习惯的一种服务,不仅要看起来美观,更要住起来舒服。
Collect
次卧及主卧

特别说明一下,有的朋友可能觉得改动小或者看不出太多“设计”,其实很多方案做下来,给我们感触最深的一点是房子是用来住的,而且是专门用来给屋主人住的,所以很多设计的完成其实是对屋主人生活习惯的一种服务,不仅要看起来美观,更要住起来舒服。
102
Statement: all the content and comments made by netizens in ZCOOL only represent themselves, and do not reflect any opinions and opinions of ZCOOL.
Report
Share
Collect
标签
Project info
Creative time2020/01/14
收录收藏夹
查看更多
in to comment
Add emoji
喜欢TA的作品吗?喜欢就快来夸夸TA吧!
All Comments0