季意 | 私宅 | 望山

5天前发布

原创作品 / 空间 / 室内设计
作品版权由季意空间设计 解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

季意设计 | 私宅 | 望山 | 2019

Project Information
Designer in Charge: GE : STUDIO
Location: Chengdu, Sichuan
Area: 200sqm
Project Year: 2019
Design Director : 李佳
Photographer: 季光
Support Brand:度仓、YEPOM、NORHOR、NANOGRESS、UganConcept、Raumplus、Schnini、Grohe、Duravit

业主因工作需要从上海回到成都,第一次到房子里去,看到这个山景就决定买下来了
第一次和业主见面我们就一些家居的观念也达成了一致,比如:自由平面,开阔感,山景融景,极简主义……
所以本案取名为《望山》

客厅放弃了原本按照功能的绝对划分,打通隔墙,做成开敞式空间,强调与空间环境相互交流,渗透,融合

打断了建筑体量的连续区域后,通过不同的地面材料和台阶的设置将玄关和室内居住空间进行分割,形成了一个宽阔的下沉玄关
避免了将灰尘带入室内,同时增添灯光让入户充满仪式感

用射灯和灯带代替主灯源,吊顶被分割成几何形体、利用不同的形状、体块、高度的变化强化各区域的不同维度

浅驼色皮沙发搭配灰色圈绒羊毛地毯,黑色石材茶几来自Yepom

一组小画,画家望川

无论是在成都还是南方其他城市,暖气分散,没有一个集中区域能在冬天让家人围坐
设计在客厅电视墙的右边做了一个可以烧柴火的壁炉,提前预埋了管道和烟尘处理设备

地毯和坐墩品牌muuto,购于YEPOM,沙发NORHOR

14
- 0位站酷推荐设计师推荐 -

作品信息

  • 创作时间

    2020/01/14

季意 | 私宅 | 望山
没有新消息