《溯洄》挥别精装之后的明净无边

48天前发布

原创作品 / 空间 / 室内设计
作品版权由熹维设计 解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

本案是一个精装房改造项目,供一家三口居住。楼市中精装房的份额越来越多,但是“精装”之后的效果,往往让人不敢恭维。业主希望通过设计师之手,将原本意味不明、毫无氛围感的空间改头换面,获得可以取悦自己、让生活变得更值得享受的真正的家。

拆除多余的隔断、移门,归还公共空间的光线与通透,以黑白灰为底,浓郁只点缀角落,带有设计感的家具让质感在空间中流动起来。满足了约定元素的儿童房可以让小朋友在长大之前拥有更多梦想,为大人准备的空间则是安静、包容、足以抚平生活中的微小波澜。


黑白不是灰暗,是安静。是刹那间的凝神静气。
当一切都集中到这种平和、安宁、永恒的境界之中,
于是某种战胜了生活的凯旋的欢呼,就升腾到了她的唇边。

 

▲精装房入户之后的原景,避光压抑的书房,不同材质混搭在一起意味不明的电视背景墙。

▲设计师对于精装房改造不在于大规模的重新规划,而在于重新梳理各个区域独立的功能发挥、组合之后整体的均衡以及给身居其中的人带来的体验感,对于风格的需要针对整体的色彩、灯光、家具多方位的考量,以达到外观上改头换面的目的。

▲精装房客厅电视背景墙部分原景,金色的铝合金与灰色的硬包组合并不符合业主期望的质感,过多的材料让墙面显得零碎,未封闭的阳台与室内空间失去连通性。

▲保留了原本的地面与吊顶,近处的电视背景墙连同侧面卧房墙面全部以白色烤漆护墙板覆盖,卧房选用隐形门与护墙板更好的融为一体,留下连贯的崭新与光亮的无暇感。改动插座的位置藏在电视机后面,背景墙上方设置磁吸轨道灯,可调的光源也为家居环境提供氛围上的多变。远处铺贴黑色瓷砖的阳台沉淀出悠远的层次,将阳台封闭纳入客厅,作为附属空间拆掉移门作敞开式加强了室内空间的联系。

▲隐形门动态效果展示。

▲客厅的家具选择并没有追求外观上的和谐与统一,在以白色为主,辅以黑色的空间内,家具的形态各具特色,不千篇一律,无论是在美观角度还是实用角度都装点了空间,也让生活体验感得到提升。

皮质的沙发轮廓分明,灰黑的配色与白色电视背景墙相对,视觉感更具张力。带脚凳的伊姆斯椅,符合人体工程学的设计配合内侧的皮质软垫,是复古的轻奢兼具现代外型的自由体验。

9
- 0位站酷推荐设计师推荐 -

作品信息

  • 创作时间

    2019/12/02

《溯洄》挥别精装之后的明净无边
熹维设计 关注
没有新消息