季意 | 私宅 | 半岛建筑

225天前发布

原创作品 / 空间 / 室内设计
作品版权由季意空间设计 解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

季意设计 | 私宅 | 半岛建筑 | 2019

Project Information
Designer in Charge: GE : STUDIO
Location: Chengdu, Sichuan
Area: 200sqm
Project Year: 2019

这套作品从设计到完成落地,用了两年的时间,效果图做了n稿,光是为了卧室的木饰面造型就来来回回的跑了俩趟工地,定白胚,油漆打样,最后才呈现出来六种颜色六种不同的体块的落地效果

房屋位置坐落在河畔旁,环境优美,整个空间设计简洁干练,毫不冗余。设计希望给到业主在忙碌了一天之后,回到家里,可以享受那份简单与宁静的生活

你可以看到在这个空间中,无论是书房还是室内空间的一个角落,都表现出业主对生活品质的追求

入户处一整面墙都是剔透的玻璃砖,原本玄关位置朝西方向和对面邻居家离的特别近,除了隐私也有西晒的问题,为了保证隐私性和光线,把玻璃砖作为过渡光线,也具有保温隔热的功能。

既有明亮的光线同时也保证了一定私密性

一层客餐厅区域

电视背景墙的门板立面根据“二八原则”,左边做镂空+玻璃门板做展示空间,右边采用4公分的凹凸门板,在材质之间加上一些层级光线,会显得立面很有意思

沙发的后面是儿童玩耍区

储物柜置放儿童的玩具,左边是一楼的生活阳台,考虑到老人家行动方便,在阳台放置了洗衣池和清洁用品,也可作为清洁间使用

设计抛弃无用的装饰,用射灯代替主光源,使水泥墙面特有的气质和肌理充分展现

原本客厅是单向采光,设计将空间整合为LDK一体化结构,尽量的加长了空间的纵深感,LDK即:客厅living room, 餐厅dining room, 厨房kitchen,通过空间设计使餐厨更加紧密,创造新的生活方式

墙地一体灰色水泥砖,L型厨房加岛台搭配定制深色系橱柜,在水泥漆上刷了一层罩面漆,不会让厨房的油污渗入方便清理

从细节看品质:BoConcept一体餐桌

自然光透过玻璃砖和白色的纱帘,开放且通透

34
- 0位站酷推荐设计师推荐 -

作品信息

  • 创作时间

    2019/07/09

季意 | 私宅 | 半岛建筑
没有新消息