header_v1.7.40

这个玩具店够孩子们玩上1整年

209天前发布

原创作品 / 空间 / 室内设计
作品版权由夏天设计工作室 解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

掐指一算,快要儿童节了,当然离不开儿童的话题咯,我们夏天工作室曾出品过不少充满童趣的项目,今天带来的是一家比游乐园还好玩的益智儿童玩具店——豆豆盒子。小店位于杭州,面积约160㎡,店主的设计初衷,就是要那种无论大人小孩,只要看一眼就挪不动步的惊艳感,此外还需要明确的功能划分,一个是展示售卖区和另一个是游戏体验区。店铺色调主要以原木色和水泥色为主,形成以钢筋水泥和原始自然之间的对比,再加上明黄色来提高整体色调,安静中透露些许的小调皮。

店门口是两个大型橱窗,中间双开门,内里五彩缤纷的装饰吸引着路人的目光。

闪亮的店招充满童趣。

进入店铺,首先展示在我们眼前的是如花朵般绽开的环形展示台。分为上下两层,整体高度较低,方便小朋友拿取喜爱的商品。

展示台的后方是儿童教室,左边是立体展示台,右边是儿童游戏区。

左边的立体展示台,分为三个小部分,粉色的小房子上装有一个壁柜,壁柜通过两个走道连接着黄色的大房子。上面分别放着属于女孩子和男孩子不同喜好的玩物。

换个角度可以看得更清楚些。

小小的柜台夹在展示柜和小教室中间,原本呆板的水泥柜面上,主创设计师夏天还加了一个带内光的小壁龛,加上长木棍,成了宝宝们喜爱抚摸的小扶手区。

旁边的黄房子就是小朋友的教室了,会有老师专门教小朋友做机器人的编程哦~~超厉害的,黑色的墙面正好可以充当黑板。

游玩区和儿童教室之间的阅读角,家长在等宝宝的时候可以坐在沙发上,看看书,还可以透过网看到旁边宝宝在里面玩耍的情景,安全又省心。空间利用100分。

终于到了万众瞩目的游戏区,整体做成网状以形成空间区隔,入口由木板搭成小房子的形状,可以让顾客在门外就可以看到店铺内的情况,起到吸引顾客的作用。

60
1 2

作品信息

  • 创作时间

    2018/05/17

相关作品 收录收藏夹 TA的主页
这个玩具店够孩子们玩上1整年
没有新消息

提示文案

提示文案

提示失败
提示成功