header_v1.7.40

别墅

190天前发布

原创作品 / 空间 / 室内设计
作品版权由Linajia 解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

这间长型老街屋面宽约4米5,长则有20几米,一般来说常见问题便是缺乏采光与通风,通过重新规划,前后增加大面积窗户、阳台,从内改造生活环境,让每层楼空间成为开放式设计,破除狭窄阴暗感与通风问题,并利用「桥的概念」产生每个楼层间相连关系,中央则以挑空形式加上天井,让上下楼层没有层板阻挡。
基本资料:自地自建/室内面积66㎡(共5层)/户型格局4房2厅2卫/居住人数3大
<需求>
两代人共同居住,希望能保有隐私同时又能互相交流。
需要设置电梯。
风格以原始自然的简约调性为主,尽量不要上漆。
1.客厅设计:
客厅位于3楼,连接餐厅与轻食厨房形成开放式规划,采光部分则由一旁天井花园提供,此外搭配建筑本身挑高结构,降低长型街屋惯有压迫感。保留原始建筑水泥结构,沙发后方背墙则以清水模涂料涂刷,打造屋主夫妻喜欢的简约原始风貌。电视墙则以不同色系的木头板材打造,并增加穿透层架,让面宽4米5的客厅更能创造视觉宽敞感。
2.餐厅设计:
接连轻食厨房的用餐区,因只有3人共餐需求,利用简约型的木质四人餐桌,因采光充足不另外增设吊灯,降低压迫感,并藉由后方木纹餐柜温暖调性,打造用餐温馨氛围,而一旁中岛吧台,随时可变成上菜备餐区,特意装设洗手槽,使用更便利。
3.卧室设计:
由于卧室面积不大,藉由玻璃打造与房间的隔间界线,下方额外开创收纳抽屉,兼具实用与美感。其余衣物收纳需求则以胡桃木板材为主角,墙面则是仿清水模涂料,让整体空间看起来更为简单、温暖适宜睡眠。
4.书房设计:
4楼靠窗区域即为开放式书房,书桌后方拥有大量书本摆放区,少了墙面阻挡,拥有极佳视觉穿透感,透过设计师规划的挑高天桥概念,往下一看便是家人主要活动区,就算在家工作也能产生连结,不会有以往被困在小书房的压迫感。
5.浴室设计:
主卧浴室因为只有夫妻俩使用,采用玻璃当隔间的开放式规划,延续运用同系列胡桃木板材当浴柜,再搭配沈稳简约灰色系磁砖,破解浴室常有的阴暗感受。喜欢泡澡的夫妻俩,设计师也在转角处规划降板浴缸,独立于靠窗区域,彻底实施干湿分离,晚上沐浴时也有窗外美景可以欣赏。
6.玄关设计:
电梯出口即是玄关规划处,透过湖水蓝马来漆创造亮眼视觉,犹如森林中的静谧湖水,加上胡桃木木皮鞋柜,满足收纳需求,而为求使用便利,旁边摆放中式与西式穿鞋椅,并规划特意悬空的鞋柜,下方也可放置拖鞋或让扫地机器人方便清扫。

54
1 2

作品信息

  • 创作时间

    2018/02/08

相关作品 收录收藏夹 TA的主页
没有新消息

提示文案

提示文案

提示失败
提示成功