让我们一起转圈圈吧Recommanded by editor
4年前Publish
武汉 | 室内设计师
这是一个让我们心生嫉妒的房子
毗邻江滩,三面环江
背靠龟山,客厅和主卧满眼绿意
位处城市中心,然得一片自在和清静

房子很宽敞,但是屋主对这户型犯难
自己去了解过楼上楼下的设计
不是过长的过道就是空旷的房间
好在,碰到我们

房屋设计的难点就在于中间区域的有效利用
然而这里也真是我们设计开始的地方

回字动线,这种看似奢侈的做法
然而却创造了一个有趣的空间
好吧,就让我们围绕着中间转圈圈吧
入户,原本餐厅的配置,我们使其成为一个独立的玄关区域
Collect
入户,原本餐厅的配置,我们使其成为一个独立的玄关区域
宽敞的鞋帽柜,满足屋主三代同堂的使用需求<br>原窗台的设计,也打造成一个小小的阅读区域
Collect
宽敞的鞋帽柜,满足屋主三代同堂的使用需求
原窗台的设计,也打造成一个小小的阅读区域
餐厅,作为家庭成员聚集地,位于公共区域最核心的地方
Collect
餐厅,作为家庭成员聚集地,位于公共区域最核心的地方
另外一个角度可以看到客厅
Collect
另外一个角度可以看到客厅
旁边配有水吧台,方便日常使用
Collect
旁边配有水吧台,方便日常使用
客厅,我们采用对坐的方式,方便交流,<br>透过落地窗,我们可以看到绿树丛荫<br>
Collect
客厅,我们采用对坐的方式,方便交流,
透过落地窗,我们可以看到绿树丛荫
屋主一家都喜欢看书,但觉得清理书柜也是个繁重的工程<br>所以我们在最易拿取的高度设置一排书柜<br>上下区域用柜门做了遮挡<br>
Collect
屋主一家都喜欢看书,但觉得清理书柜也是个繁重的工程
所以我们在最易拿取的高度设置一排书柜
上下区域用柜门做了遮挡
天堂鸟和对面的几幅画作遥相呼应
Collect
天堂鸟和对面的几幅画作遥相呼应
家里有小孩儿,为了养成其良好的习惯<br>屋主拒绝电视的出现<br>但是拗不过自己对电影的喜爱<br>客厅还是留有投影仪<br><br>
Collect
家里有小孩儿,为了养成其良好的习惯
屋主拒绝电视的出现
但是拗不过自己对电影的喜爱
客厅还是留有投影仪

利用一个小空间,满足不太常用的工作区域
Collect
利用一个小空间,满足不太常用的工作区域
客厅一角
Collect
客厅一角
在几个房间动线的汇集处,我们打造成一个亲子区,<br>区域两边没有用墙体做区隔,<br>使得原本黑暗的角落变得通透而明亮<br>
Collect
在几个房间动线的汇集处,我们打造成一个亲子区,
区域两边没有用墙体做区隔,
使得原本黑暗的角落变得通透而明亮
即便是过道区域,依旧明亮
Collect
即便是过道区域,依旧明亮
隐形门的使用让中间这个区域更为完整
Collect
隐形门的使用让中间这个区域更为完整
很好的隐藏在过道中的衣帽间入口
Collect
很好的隐藏在过道中的衣帽间入口
厨房空间
Collect
厨房空间
房间保证了舒适的尺度<br>透过窗户,我们依然能感受到大自然的馈赠<br>
Collect
房间保证了舒适的尺度
透过窗户,我们依然能感受到大自然的馈赠
温馨的角落
Collect
温馨的角落
朴实的老人房
Collect
朴实的老人房
移门还是最适合老人使用
Collect
移门还是最适合老人使用
要开始转了。。。
Collect
要开始转了。。。
转到亲子区了。。。
Collect
转到亲子区了。。。
又转走了。。。
Collect
又转走了。。。
转回客厅呢。。。
Collect
转回客厅呢。。。
154
Statement: all the content and comments made by netizens in ZCOOL only represent themselves, and do not reflect any opinions and opinions of ZCOOL.
Report
Share
Collect
标签
Project info
Creative time2017/10/05
收录收藏夹
查看更多
in to comment
Add emoji
喜欢TA的作品吗?喜欢就快来夸夸TA吧!
All Comments0