header_v1.7.40

麦香村西北面馆设计

265天前发布

原创作品 / 空间 / 室内设计
作品版权由杭州全文室内设计 解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

项目名称:“麦乡村”西北面食餐厅
设计单位:杭州全文室内设计
摄 影 :邱日培
项目地址:上海闵行区万象城B1 地铁口
项目面积:150平米
竣工日期:2017年10月
主要材料:定制水磨石、白瓷砖、水泥、木质、黄铜、镀锌铁板

麦香村是西贝莜面村旗下西北面食品牌。
设计试图打破人们对传统西北面老旧的形象,摒弃不同地域所属的浓郁色彩,以简单的材质表达面食的理解,打造时尚明快的就餐环氛围。运用澳洲洞石、水磨石、木材与不锈钢等朴素的材料赋予空间丰富的表现力,去除一切装饰元素,展现无国界无地域的崭新西北面馆形象。
位于上海万象城的首家店铺围绕这一概念展开,以建筑化的设计方式契合空间语言,强调形式体块,点线面的穿插运用。设计打破传统店铺外立面概念,把餐厅内部空间对外开放,吸引更多在店铺外游走的潜在客群。通过外延的不锈钢搁板餐区融合内与外的关系,视觉上敞开,流线上控制。
整体呈现方形平面,均匀分散状态 植入L行厨房体块 长条状卡座区域 分割重建空间。中心工字型大理石隔断结合侧边长条卡座的设计, 形成清晰流畅的进出餐流线,简洁而灵动。让用餐区保有秩序感和整体性,同时给予顾客舒适开敞的视觉体验。
在洞石包裹的厨房体中嵌入线性长窗,集中视线范围,展示师傅拉面手作的过程 ,匠心呈现。
自助点餐区和大长桌上方内凸体块与整体低矮的吊顶形成强烈反差,形成错落有致的空间纵深感。内凸造型内含新风空调系统,赋予白色灯光模拟自然天光的氛围。天花吊顶整合建筑梁柱结构及消防设施,以干净利落、具有整体性的空间表达,对原有劣势结构进行功能上的拆解与视觉整合,完成了空间建筑感的构造。

19
1 2 3 4

作品信息

  • 创作时间

    2017/11/27

相关作品 收录收藏夹 TA的主页
麦香村西北面馆设计
没有新消息

提示文案

提示文案

提示失败
提示成功