header_v1.7.40

“每天”美式休闲餐厅

1年前发布

原创作品 / 空间 / 室内设计
作品版权由杭州全文室内设计 解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

全文室内设计受“每天”餐厅委托,为其位于杭州滨江区的概念餐厅打造品牌形象。“每天”是主打美式西餐,兼具酒吧功能的融合餐厅。为了跳脱出常规美式餐厅浓重的氛围,给予食客们轻松休闲的用餐环境。全文设计运用建筑化的设计方式契合空间语言,强调形式体块与点线面的穿插运用。同时结合质朴的材料,运用木纹、水泥墙面、水磨石, 以及铝板、黄铜等元素,从而呈现出简约的美式复古气息,与品牌主打90后定位相呼应。店面引人注目的机械复古折壁窗与外延的铁艺搁板,既为顾客提供了便利,也模糊室内外的界限,成为人们自然而然聚集起来的地方。
在150平米餐区满足 100个餐位的需求,同时兼具美式简餐,酒吧,聚会等多种功能,低造价可快速复制的同时保证年轻时尚的餐厅气息,简化的设计手段与低造价效果之间的平衡,成为本案设计的难点。一楼主要区域为厨房、水吧 、收银 、酒吧台、 散座区等 。二楼设有包厢 六人卡座、散座和厕所等功能 。
一楼:the 1st floor
厨房位于一楼内侧,一个白色马赛克砖覆盖巨型不通顶体块,挤压出纵向楼梯空间,在满足厨房功能与餐位数要求的同时,也保留了餐厅整体空间的完整性。黄铜质感的出菜口与马赛克砖对比形成视觉反差,精致时尚。水吧呈长条状,嵌入厨房体块内,呈现相互咬合关系,尽头的落地银镜,增加吧台的纵向延伸感,视觉效果惊艳。 中间是酒吧座区域,划分功能流线,满足午间大客流就餐与夜间酒吧功能。 散座区HAY椅与沙发卡座搭配使用,配合年轮公园的复古黄铜吊灯,营造年轻、轻松的氛围。
二楼:The second floor
水泥质感的楼梯延伸,置入浅色木纹地板包裹的纵向楼梯空间。相比于一层空间通透明快的气息,二楼深邃的主色调,用灯光、金属与别具一格的功能流线创造出更具层次的空间之美。配以温暖的原木板材与简洁的铁线座椅,冷峻与温柔结合,展现较为轻快简约的工业风格。穿过楼梯进入二层就餐区,幽暗的灯光烘托出宁静而私密的氛围。黄铜线条穿插切割的水磨石地面,镶嵌其中明艳的彩砖为整个空间增添了几分灵动,又激发着食客们的食欲. 铁艺框架形成软性隔断,保留视觉穿透性的同时分隔出数个就餐区域。铁艺框架围合出中心区域,即可日常就餐也能举办聚会成为小舞台。
二楼顶部原始结构密布大梁,层高较低,给人以压抑感。为了破解扁平的空间状态并且收纳空调管线等功能性设备。设计师在顶部装饰巨型黄铜体快,体快内突收纳设备,同时呼应下方就餐区,给人温馨精致的氛围。

项目名称:“每天”美式休闲餐厅
设计单位:杭州全文室内设计
室内设计:孙全文
平面设计:包容磊
摄 影 :邱日培
项目地址:杭州滨江区滨河路998号中赢国际
项目面积:250平米
竣工日期:2017年3月
主要材料:水磨石、白瓷砖、水泥、木质、黄铜、镀锌铁板

Project Name: “Mei Tian” Leisure Restaurant
Design Office: Quanwen Interior Design
Designer: Sun Quanwen
Graphic design: RE BAO Visual Design
Photographer: Qiuri Pei
Project Address: No. 998 Binhe Road International, Binjiang District, Hangzhou
Project Area: About 250㎡
Completion Date: March , 2017
Main Materials: Terrazzo , Ceramic tile , Cement , Wood, Iron, Metal

▲ 折叠机械玻璃窗 mechanical folding windows

▲一层的吧台操作区域,也是酒吧座餐区

▲ 一楼就餐区和厨房体块 the 1st floor—the dining area and the kitchen

▲ 二层就餐区 the 2nd floor—the dining area

顶部大梁装饰成为矩形光柱,贯穿整个前厅,和装饰性光带相互呼应,穿插交叠,连接起空间里各个功能区间,形式与功能性兼备。

125
1 2 3

作品信息

  • 创作时间

    2017/05/03

相关作品 收录收藏夹 TA的主页
“每天”美式休闲餐厅
没有新消息

提示文案

提示文案

提示失败
提示成功