header_v1.7.39

‘113号仓库’改造设计

60天前发布

原创作品 / 空间 / 建筑设计
作品版权由MVRDV事务所 解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。

MVRDV与BSK Arkitekter组成的联合体团队正式公开其对瑞典哥德堡的113号仓库的改造方案设计,前废弃仓库将被改造为一座16,500m2的综合体,位于Frihamnen水城开发区。
作为仅存的几个多层仓库之一,未来它将变为一个兼具私人和公共职能的活跃文化场所。

由MVRDV及BSK Arkitekter组成的联合体团队正式公开了其对“113号仓库”的改造方案设计,位于瑞典哥德堡的Frihamnen 水城开发区,也是斯堪的纳维亚半岛最大的城市开发项目。位于港口的16,500m2旧仓库将被改造和扩建,打造成一个更加包容和活跃的城市角。场地正位于现存的公共广场边缘,而113号仓库本身为一座保存完好的历史仓库,未来将提供灵活的办公空间,艺术中心,展览空间,咖啡厅,游客信息中心,商店,餐厅和工作室等。哥登堡本地的广告公司Forsman & Bodenfors 和 Göteborgs Konsthal已经计划未来入驻。

MVRDV对仓库现存的砖墙外立面和室内进行修复,在目前的钢筋结构基础上增加三层的木架构楼层。新增的三层将提供额外的功能空间,使得从底层向上的每一层都有不同的空间体验。

为了达到外层的隔热需求,同时又保护现存的砖墙立面,于是设计采用一层透明玻璃‘外衣’包裹整个旧仓库及加建的楼层外部。整栋建筑充满了混合美感:兼有新与旧,坚固和透明,原始的粗糙和打磨的光滑等不同元素。新旧两层中一个全新的公共空间被切割出来,视觉上将两层链接,同时也提供室内活动的场所。各式的阶梯编织贯穿整栋建筑,打造一个生动且视觉上统一的室内公共路径。

除了可达每层的大型货物电梯外,室内的各式楼梯将提供连续且清晰的公共路径。除此之外,外立面还增加朝向港口水景的室外阶梯,将不同楼层的露台空间及前方主的要广场连接起来。

113号仓库未来也将是链接周边公共空间的重要节点。与邻近的公园,水池融为一体,力求吸引多样化的租客和服务产业,继而创造出开放友好,有吸引力的社区环境。哥登堡市政府及Älvstranden Utvecklingkaifa选中MVRDV与BSK Arkitekter进行113号仓库的改造设计,这也是Frihamnen水城开发区的首批开发项目之一。

989

作品信息

  • 创作时间

    2017/10/12

相关作品 收录收藏夹 TA的主页
Hello PM 意见反馈
没有新消息
密码登录
短信登录
微信二维码登录

提示文案

提示文案

提示失败
提示成功